Gegrillte Ananasstreifen auf einem Teller. © NDR Foto: Florian Kruck

Gegrillte Ananas

Rezept von Rainer Sass
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 4 Scheiben frische Ananas
  • etwas Olivenöl

    Ananas schälen, vierteln und den harten Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in längliche Stücke oder Scheiben schneiden. Von jeder Seite zwei Minuten grillen, bis die Ananasstücke goldbraune Streifen haben. Dabei mit etwas Olivenöl einpinseln.

    Gegrillte Ananas schmeckt als Beilage zu Fleisch, kann aber auch als Nachtisch, etwa mit Zucker und Vanille-Eis, serviert werden.

     

    Weitere Informationen
    Gegrilltes Schweinefilet und gegrillte Ananas auf einem Teller serviert. © NDR

    Gegrillte Schweinefilets

    Das Fleisch wird vor dem Grillen in selbst gemachtem Gewürzöl mit Zitrone und Chili eingelegt. Rezept

    Sommersalat mit gegrillter Ananas © Becker Joest Volk Verlag Foto: Becker Joest Volk Verlag

    Sommersalat mit gegrillter Ananas

    Für diesen sommerlichen Salat aus Kidneybohnen, Mais und Gurke grillt Franziska Knuppe Ananas als fruchtiges Topping. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: So isst der Norden | 11.06.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Gegrillte-Ananas,rezept5734.html

    Die neuesten Rezepte