Gefüllte Zucchini
Zutaten (für 2 Personen):
- 2 große Zucchini
- 1 Tomate
- 2 Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Becher saure Sahne
- 50 g Reibekäse
- Senf
- Basilikum
- etwas Wasser
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Tomate waschen, entkernen und würfeln. Die Möhren grob raspeln. Die Schalotte pellen und würfeln. Saure Sahne, Käse, Möhrenraspel, Tomaten- und Schalottenwürfel mischen.
Die Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Etwa die Hälfte vom Zucchinifleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Alles mit Senf, Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Basilikum abschmecken.
Die Zucchinihälften mit der Käse-Gemüsemasse füllen und in eine flache Auflaufform legen. Etwas Wasser in die Form gießen. Etwa 25 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte pro Portion:
281 kcal, 15 g Eiweiß, 19 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Fettstoffwechselstörungen
Wechseljahresbeschwerden
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