Eine gegrillte gwfüllte Brasse mit Zitronenscheibe und einem Zweig Rosmarin auf einem weißen Teller © NDR Foto: Heinz Galling

Gefüllte Brasse aus dem Grillkorb

Rezept von Heinz Galling
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 ( ca. 50 cm große) Brassen
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 Stängel Dill
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

    Die Fische entschuppen und ausnehmen, Kopf und Schwanz bleiben dran. Gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Brassen an den Seiten längs etwa 5 mm tief einschneiden. Von der Innenseite mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Gemüsezwiebeln schälen und klein hacken, ebenso den Dill und Rosmarin sowie die Cherry-Tomaten. Alles mit Crème fraîche vermengen und den Fisch damit füllen.

    Die Brassen vorsichtig in einen Fisch-Grillkorb legen und zuklappen. Je nach Dicke 4-5 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Alternativ lässt sich der Fisch auf einem Gas-Campingkocher auf mittlerer Stufe zubereiten. Statt im Grillkorb kann der Fisch in Alufolie eingewickelt und gegart werden.

     

    Weitere Informationen
    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

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