Gefüllte Brasse aus dem Grillkorb
Zutaten:
- 2 ( ca. 50 cm große) Brassen
- 200 ml Crème fraîche
- 1 Stängel Dill
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Cherry-Tomaten
- Salz
- Zitronenpfeffer
Die Fische entschuppen und ausnehmen, Kopf und Schwanz bleiben dran. Gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Brassen an den Seiten längs etwa 5 mm tief einschneiden. Von der Innenseite mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Gemüsezwiebeln schälen und klein hacken, ebenso den Dill und Rosmarin sowie die Cherry-Tomaten. Alles mit Crème fraîche vermengen und den Fisch damit füllen.
Die Brassen vorsichtig in einen Fisch-Grillkorb legen und zuklappen. Je nach Dicke 4-5 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Alternativ lässt sich der Fisch auf einem Gas-Campingkocher auf mittlerer Stufe zubereiten. Statt im Grillkorb kann der Fisch in Alufolie eingewickelt und gegart werden.
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