Geflügelfrikadellen mit Ruccola auf einem Teller angerichtet. © NDR

Geflügelfrikadellen mit gerösteten Flohsamen-Schalen

Rezept von Thomas Sampl
35Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Flohsamen-Schalen in eine Pfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze vorsichtig anrösten, bis sie eine leichte Bräune haben. Vorsicht: Die feinen Schalen verbrennen sehr schnell. Die angerösteten Schalen abkühlen lassen, in Apfelsaft einweichen und zur Seite stellen.

    Champignons putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Bratöl in einer Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden.

    Als nächstes das Hack zubereiten. Dafür die Haut vom Fleisch und das Fleisch von den Knochen lösen und anschließend ebenfalls sehr fein schneiden. Falls vorhanden, kann man das Fleisch alternativ durch einen Wolf drehen.

    Geflügelhack, gebratene Champignons, Paniermehl, Kräuter und Eier in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Die eingeweichten Flohsamen hinzufügen und nochmal alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kinderhandgroße Bällchen formen und in Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten.

     

    Weitere Informationen
    Haufen Flohsamenschalen in Holzschaufel und Schale auf dem Tisch. Flohsamenschalen, auch Isabgol genannt, sind Ballaststoffe, die aus den Samen der in Indien vorkommenden Pflanze Plantago ovata gewonnen werden. Selektiver Fokus. © shawn_hempel / PantherMedia Foto: shawn_hempel

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    Visite | 17.10.2023

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