Frühlingspasta mit Geflügel-Frikadellen

Rezept von Bettina Tietjen/Rainer Sass
40Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für die Geflügel-Frikadellen:

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 5 Blätter Bärlauch
  • 1 Ei
  • 0,5 altes Brötchen
  • etwas Milch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • zum Braten: Olivenöl

    Die Haut der Hühnerbrüste entfernen. Das Fleisch zunächst in Scheiben schneiden, dann würfeln und hacken. Das Brötchen in Stücke teilen und in Milch einweichen. Anschließend die Flüssigkeit ausdrücken. Bärlauch säubern und in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Semmelbröseln und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hände leicht befeuchten und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 3-4 Minuten goldbraun braten, warm stellen.

    Zutaten für die Pasta:

    Gemüse und Bärlauch säubern. Kirschtomaten halbieren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Spargel am unteren Drittel schälen und die angetrockneten Stielenden entfernen. Spargel und 2-3 Bärlauchblätter in schmale Streifen schneiden. Den restlichen Bärlauch mit etwas Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem dickflüssigem Pesto verarbeiten. Mit Salz und etwas Zucker würzen.

    Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Darin zunächst Spargel, Frühlingszwiebeln und Staudensellerie 2-3 Minuten braten. Etwas Brühe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker hinzufügen. Tomaten und Bärlauch hinzufügenn und erhitzen. Anschließend die Frikadellen mit dem Gemüse vermengen. Zum Schluss etwas Bärlauchpesto hinzufügen.

    Parallel die Pasta in Salzwasser kochen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und den Frikadellen vermengen. Die Pasta auf Teller geben und vor dem Servieren nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

     

    Weitere Informationen
    Bärlauchblätter, ein Stößel und ein fertig zubereitetes Pesto. © Colourbox Foto: Simon Kadula

    Bärlauch zubereiten und haltbar machen - Tipps und Rezepte

    Ob Butter, Pesto oder Suppe: Bärlauch verleiht vielen Gerichten ein tolles Aroma. Tipps zur Aufbewahrung und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 26.03.2024

    Die neuesten Rezepte

    Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

    Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?