Ein Algen-Smoothie, daneben eine aufgeschnittene Orange sowie Birne und Avocado. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fruchtiger Algen-Smoothie

Rezept von Nicole Hoenig
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Spinat und Feldsalat waschen und putzen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Avocado schälen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Birne gut waschen, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in Stücke schneiden. Orange auspressen.

    Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen.

    Nährwerte (pro Portion):

    254 kcal, 13 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Colitis ulcerosa (Remissionsphase)
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Gastritis
    Hashimoto
    Herpes
    Herzschwäche
    Lymphozytärer Kolitis
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Rheuma
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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