Dinkel-Waffeln auf einem Teller, daneben Himbeeren und Früchte. © Screenshot nonfictionplanet

Dinkel-Waffeln mit Banane und frischen Früchten

15Min.
leicht

Zutaten für 8 Waffeln:

    Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Banane schälen, in grobe Stücke brechen und mit einer Gabel in einer weiteren Schüssel zerdrücken. Alternativ in einem Rührbecher mit einem Pürierstab zerkleinern. Wasser und Kokosmilch oder Haferdrink zum Bananenmus geben. Alles vermengen und anschließend zum Mehl geben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

    Waffeleisen vorheizen und mit Öl bestreichen. Teig hineingeben und die Waffeln bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Die Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren) waschen, eventuell putzen und zu den Waffeln servieren.

    Nährwerte pro Waffel:

    circa 146 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 4 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Colitis ulcerosa
    COPD (mit Untergewicht)
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fettstoffwechselstörung
    Gastritis
    Migräne (nach individueller Verträglichkeit)
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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