Curry-Soße spezial
Zutaten (für 4-6 Personen):
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Tomatenmark
- 2,5 EL Currypulver
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 250 ml Orangensaft
- Zucker
- 1 TL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in einem Stieltopf leicht erhitzen. Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Currypulver und Cayenne-Pfeffer hinzufügen und bei gleichbleibender Hitze verrühren. Mit Orangensaft aufgießen, etwas gekörnte Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. 2-3 Minuten kochen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gewünschte Konsistenz durch Zugabe von Wasser regulieren.
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Curry-Sosse-spezial,rezept5442.html