Curry-Bohnen-Huhn
Zutaten:
- 400 g (TK) Grüne Bohnen
- 300 g (Bio-) Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 EL Currypulver
- 200 ml Sahneersatz Reis-Cuisine
- Salz
- Pfeffer
Bohnen circa 15 Minuten antauen lassen und in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Hähnchen rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze etwas reduzieren und das Currypulver zufügen, gut verrühren und kurz mitbraten. Reis-Cuisine (ein pflanzlicher Sahneersatz auf Reis-Basis) hinzufügen, falls vorhanden etwas selbst gemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen und die Bohnen hineingeben. 8-10 Minuten sanft köcheln, bis die Bohnen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Vollkorn-Reis.
Nährwerte pro Portion:
Ohne Reis:
circa 222 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 31 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe
Mit Reis (60 g Rohgewicht pro Person):
circa 579 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 46 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
ADHS
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Diabetes
Fettleber (ohne Reisbeilage)
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Multiple Sklerose (ketogen - ohne Reisbeilage)
PCO-Syndrom
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)