Ceviche vom Dorsch

Rezept von Marten Laciny (Marteria)
80Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g frisches Dorschfilet
  • 4 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Mandarinen
  • Salz
  • (Zitronen-) Pfeffer

    Dorsch filetieren, kalt abspülen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limetten halbieren und über den Fischwürfeln auspressen. Koriander waschen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in kleine Ringe schneiden. Birne entkernen und klein schneiden. Alles mit den Mandarinen zum Fisch geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, am besten im Kühlschrank.

    Hinweis für Gerichte mit rohem Fisch:

    Roher Fisch kann Parasiten enthalten. Einige, wie zum Beispiel Nematoden, kann man mit dem bloßen Auge erkennen. Deshalb das Fischfilet genau untersuchen und immer frischen Fisch verwenden. Man erkennt ihn an klaren Augen, hellroten Kiemen, glänzender Haut und einem neutralen Geruch.

    Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte den Fisch vor dem Verzehr für einige Tage bei minus 20 Grad einfrieren. Vor der Zubereitung langsam im Kühlschrank auftauen lassen. (Quelle: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit)

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    Rute raus, der Spaß beginnt! | 01.05.2024

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