Bloody Mary mit Fisch

Rezept von Rainer Sass
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Vom Staudensellerie einige gelbe Stangen aus der Mitte herausnehmen und für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Staudensellerie und Frühlingszwiebeln säubern und in sehr feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und auspressen oder fein reiben. Tomaten halbieren, entkernen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln, Schalotten und den Staudensellerie anschwitzen. Dabei etwas salzen und zuckern. Tomatensaft, Chili und Knoblauch hinzufügen und alles bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen. Dann die Tomatenwürfel und etwas Olivenöl unterrühren.

    Für die Fischeinlage verschiedene Sorten wie Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch oder Lachs verwenden. Den Fisch waschen, trocknen und die Gräten entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischscheiben nur ganz kurz darin braten. Sie sollen nicht zerfallen. Den Fisch dabei leicht salzen. Danach zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

    Anrichten:

    Einige Fischscheiben in Trinkgläser geben und mit dem Tomatensud auffüllen. Mit je 1 kleinen Selleriestängel, Chiliflocken und Olivenöl toppen. Wer mag, kann außerdem noch etwas Krabbenfleisch hinzufügen.

    Weitere Informationen
    Kabeljaufilet in einer Auflaufform © Fotolia.com Foto: Lsantilli

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