Ein Smoothie in einem Glas, daneben verschiedene Beeren. © Claudia Timmann

Beeren-Smoothie mit Möhrengrün

Rezept von Nicole Hoenig
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 125 g Beerenobst
  • 1 frische Aprikose
  • 1 Bund Möhrengrün
  • 100 ml Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Algenöl

    Beerenobst, Aprikose und Möhrengrün waschen. Aprikose zerteilen und entkernen. Mit Wasser und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss das Algenöl unterrühren.

    Hinweis: Als Beerenobst eignen sich beispielsweise Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren. Wer keine frische Aprikose hat, kann alternativ auch getrocknete Aprikose verwenden. Diese 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.

    Nährwerte pro Portion:

    113 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 2 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Herpes
    Herzschwäche
    Nierengesunde Ernährung
    Potenzstörung
    Restless-Legs-Syndrom
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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