Ein Teller mit einem Omelett, serviert mit Avocado, Hähnchen und Papaya. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bananen-Omelett mit Hähnchenfilet

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Haferflocken und Mandelmilch dazugeben und verrühren. Alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Hälfte des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun braten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Curry würzen, herausnehmen und warm halten.

    Papaya mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Avocado entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Koriander ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    Die Eiermasse im restlichen Rapsöl zu Omeletts ausbacken (pro Portion 1 Omelett). Dabei nach 2 Minuten einige Bananenscheiben auf dem Omelett verteilen und mitbacken. Mit Hähnchenbruststreifen, Papaya, Avocado, der restlichen Banane, Frühlingszwiebeln und Koriander garniert servieren.

    Hinweis:

    Das Omelett ist eine sättigende und proteinreiche Mahlzeit für 1 Person. Menschen mit kleinerem Appetit können sich jeweils 1 Omelett teilen.

    Nährwerte (pro Portion):

    746 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 40 g Fett, 55 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Colitis Ulcerosa (bei individueller Verträglichkeit von Frühlingszwiebeln)
    COPD mit Untergewicht
    Untergewicht

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