Tomaten-Chili-Hummus
Zutaten (für circa 200 g):
- 25 g getrocknete (in Öl) Tomaten
- 100 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 1 rote Chilischote
- 0.5 EL Tahin
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Cocktailtomaten
- 1 Stängel Koriandergrün
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und grob hacken. Alles in einem hohen Rührbecher mit Tahin, Olivenöl, Tomatenmark und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Der Hummus hält sich gekühlt 10 Tage. Zum Servieren mit Cocktailtomaten-Scheiben und Koriandergrün garnieren.
Nährwerte pro Portion (circa 50 g):
circa 90 kcal, 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
COPD mit Untergewicht
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Schuppenflechte
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)