Eine Schale mit Chili sin carne, darauf ein Klecks saure Sahne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Chili sin Carne

Rezept von Praxis “Ärzte an der Au”
35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Paprika und Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

    Öl erhitzen, Zwiebel und Chili darin anschwitzen. Paprika, Linsen, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann Kidneybohnen und Mais hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    Tipp:

    Dazu passen Reis oder Brot und ein Klecks saure Sahne oder Sojajoghurt. Wer die klassische Variante mit Fleisch zubereiten möchte, gibt statt Linsen Rinderhackfleisch dazu (circa 300 g für 4 Portionen).

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 512 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 30 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas (gegebenenfalls ohne Mais)
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge (gegebenenfalls ohne Mais)
    Depression
    Fettleber (gegebenenfalls ohne Mais)
    Fersensporn
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom (gegebenenfalls ohne Mais)
    PCO-Syndrom (gegebenenfalls ohne Mais)
    Rheuma
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten)

    Weitere Informationen
    Frische Grüne Bohnen auf einem Holzbrett © fotolia Foto: karepa

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