Brokkoli-Creme-Suppe in einer Suppenschüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Brokkoli-Cremesuppe

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Brokkoli putzen und grob zerschneiden (alternativ: tiefgekühlten Brokkoli auftauen). Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.

    Öl in einem Suppentopf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne hinzufügen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.

    Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, gehackter Petersilie und wenig Salz würzen.

    Nährwerte (pro Portion):

    110 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Blasenentzündung
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Endometriose (Knoblauch und Zwiebel nach indiv. Verträglichkeit)
    Gicht
    Herzschwäche
    Histamin-Intoleranz
    Mastzellaktivierungssyndrom
    Migräne
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn (Knoblauch reduzieren, Remissionsphase: evtl. ohne Hafersahne, Akutphase: ohne Zwiebel und Hafersahne)
    Nasenpolypen
    Sodbrennen / Reflux (evtl. ohne Zwiebeln und Knoblauch, nach individueller Verträglichkeit)
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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