Kokospralinen in einer weißen Schale. © Gräfe und Unzer Foto: Grossmann/Schürle

Kokospralinen

Rezept von Matthias Riedl
15Min.
leicht

Zutaten (für 18 Pralinen):

  • 250 g Magerquark
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
  • 130 g Kokosraspeln
  • 18 ganze geschälte Mandeln

    Magerquark, gemahlene Mandeln, Ahornsirup, Vanille und 50 g Kokosraspeln in eine Schüssel geben und so lange gründlich verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist.

    Aus der Masse jeweils 1 gehäuften TL abnehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen, dabei je 1 ganze Mandel darin umhüllen. Die übrigen Kokosraspeln auf einen Teller geben.

    Die Quarkbällchen rundum in den Kokosraspeln wälzen und vor dem Servieren mindestens 20 Minuten kühl stellen.

    Tipp:

    Die Kokospralinen sind ideal als Snack für unterwegs. Für mehr Cremigkeit kann man statt der gemahlenen Mandeln auch 80 g helles Mandelmus nehmen.

    Nährwert pro Praline:

    circa 100 kcal , 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0,2 BE

    Quelle: Dr. Matthias Riedl, Das 20:80 Kochbuch für Berufstätige, Verlag GU

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Hashimoto
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Migräne/Kopfschmerzen
    Neurodermitis
    Nierensteine (Zystinsteine)
    PCO
    Sodbrennen
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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