Weiße Schokoladen-Mousse mit Pfeffer-Streuseln und Grapefruits
Zutaten für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 0,5 TL Szechuan-Pfeffer
- 80 g Puderzucker
- 80 g kalte Butter
- 3 Prisen Salz
Pfeffer mit Mehl in einem Mixer oder Blender fein zermahlen. Zucker, Butter und Salz zügig mit den Händen verkneten. Das gemixte Mehl dazugeben und zu groben Streuseln verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann Streusel darauf geben und 14-17 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Streusel auf dem Backblech mit einem Löffel vermischen. Nach dem Backen komplett abkühlen lassen.
Zutaten für die Mousse (für 4-6 Gläser):
- 300 g weiße Schokolade
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 2 Prisen Salz
- 0,5 Bio-Orange
Schokolade klein hacken und mit Crème fraîche in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei ständig vorsichtig rühren. Circa 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen. Gekühlte Schokoladen-Mischung durchrühren und Salz und den Abrieb der Orange dazugeben. Sahne unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Fertigstellung:
- 2 Grapefruits
- alternativ: Orangen oder Maracujas
- einige Blätter Minze
Grapefruits inklusive der weißen Haut schälen und die Filets auslösen. Schokoladen-Mousse in Gläser füllen. Streusel und Grapfruitfilets darauf geben. Mit Minze dekoriert servieren.