Drei Kugeln Haselnusseis und einige Haselnüsse auf einem Teller © Colourbox Foto: Oliver Hoffmann

Veganes Bananen-Haselnuss-Eis

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Eis:

  • 1 reife Banane
  • 2 EL Pflanzendrink
  • 2 TL Haselnuss-Mus
  • optional: Zimt
  • optional: Vanille-Extrakt

    Banane in dünne Scheiben schneiden und circa 2 Stunden einfrieren. 5-10 Minuten antauen lassen. Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink) in einen Messbecher geben, Bananenstücke, Haselnuss-Mus und nach Geschmack Zimt oder Vanille-Extrakt hinzufügen. Pürieren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist, und direkt genießen.

    Zutaten für das Topping (Haselnuss-Creme):

    • 1 TL Haselnuss-Mus
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 1 EL ungesüßter Back-Kakao
    • 1 EL Pflanzendrink

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis mit der Creme garnieren. Restliche Creme in ein sauberes Glas füllen, kühl gelagert ist sie so 2-3 Wochen haltbar.

     

    Dieses Thema im Programm:

    Markt | 09.09.2024

    Die neuesten Rezepte