Veganes Bananen-Haselnuss-Eis
Zutaten für das Eis:
- 1 reife Banane
- 2 EL Pflanzendrink
- 2 TL Haselnuss-Mus
- optional: Zimt
- optional: Vanille-Extrakt
Banane in dünne Scheiben schneiden und circa 2 Stunden einfrieren. 5-10 Minuten antauen lassen. Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink) in einen Messbecher geben, Bananenstücke, Haselnuss-Mus und nach Geschmack Zimt oder Vanille-Extrakt hinzufügen. Pürieren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist, und direkt genießen.
Zutaten für das Topping (Haselnuss-Creme):
- 1 TL Haselnuss-Mus
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL ungesüßter Back-Kakao
- 1 EL Pflanzendrink
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis mit der Creme garnieren. Restliche Creme in ein sauberes Glas füllen, kühl gelagert ist sie so 2-3 Wochen haltbar.
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