Sommerliches Hähnchenbrot
Zutaten:
- 100 g (mit 20 % Joghurt) Frischkäse
- 1,5 TL körniger Senf
- 30 g Rucola
- 2 kleine Tomaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 60 g (ohne Haut, in dünnen Scheiben) Hähnchenbrustaufschnitt
Den Frischkäse mit dem Senf verrühren. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei die groben Stiele entfernen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Brotscheiben mit dem Frischkäse-Mix bestreichen. Erst mit Rucola, dann mit Tomaten belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustscheiben darauf verteilen und nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen.
Variante:
Wer morgens mehr Zeit hat oder das Brot als Sandwich servieren möchte, kann statt des Geflügelaufschnitts frisches Hähnchenbrustfilet verwenden. Dazu das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. In einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.
Nährwerte pro Portion:
circa 440 kcal, 25 g Eiweiß; 13 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 177 mg Calzium, 40 mg Purin
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Allergieneigung
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
Verstopfung