Smoothie mit roten Früchten in einem Glas. © NDR Foto: Claudia Timmann

Smoothie mit roten Früchten

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Bund Möhrengrün
  • 1 Bund Rote-Bete-Blätter
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
  • 500 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • 1,5 TL Olivenöl

    Möhrengrün und Rote-Bete-Blätter waschen und grob zerkleinern. Die Äpfel waschen und ebenfalls in große Stück schneiden. Die Banane schälen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

    Die Reste vom Smoothie halten sich im Kühlschrank gut einen halben Tag (vor dem Trinken aufschütteln oder gut umrühren).

    Nährwerte (pro Portion):

    112 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 14.10.2024

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