Rote-Bete-Salat und Vollkornbrot liegen auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rote-Bete-Salat mit Vollkornbrot

Rezept von Anne Fleck
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Knolle gekochte Rote Bete
  • 0,5 Apfel
  • 1 Möhre
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Meerrettich
  • 0,25 Bund frische Kräuter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

    Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel und Möhre waschen, putzen und dazu raspeln. Alles vermischen.

    Für das Dressing Zitronensaft, Brühe und Meerrettich verquirlen, unter das Gemüse mischen und durchziehen lassen. Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) waschen, trocken schütteln, fein hacken und locker untermischen. Mit Pfeffer würzen.

    Den Rohkostsalat mit Vollkornbrot anrichten.

    Nährwerte:

    228 kcal, 7 g Eiweiß, 2 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Divertikulose
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    metabolischem Syndrom
    nierengesunder Ernährung
    PCO-Syndrom
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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