Rote-Bete-Salat mit Vollkornbrot
Zutaten:
- 1 Knolle gekochte Rote Bete
- 0,5 Apfel
- 1 Möhre
- 1 EL Zitronensaft
- 30 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meerrettich
- 0,25 Bund frische Kräuter
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel und Möhre waschen, putzen und dazu raspeln. Alles vermischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Brühe und Meerrettich verquirlen, unter das Gemüse mischen und durchziehen lassen. Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) waschen, trocken schütteln, fein hacken und locker untermischen. Mit Pfeffer würzen.
Den Rohkostsalat mit Vollkornbrot anrichten.
Nährwerte:
228 kcal, 7 g Eiweiß, 2 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Divertikulose
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Herzschwäche
metabolischem Syndrom
nierengesunder Ernährung
PCO-Syndrom
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Rote-Bete-Salat-mit-Vollkornbrot,rezept2170.html