Zwei Gläser mit Schoko-Eiscreme, garniert mit Beeren, stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Nicecream Schoko

Rezept von Linda Danz
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 3 reife Bananen
  • 100 ml Haferdrink
  • alternativ: Soja-Drink
  • 1 EL schwach entölter Kakao
  • 1 Prise Zimt

    Bananen in kleine Stücke schneiden und in einer dafür geeigneten Dose einfrieren. Wenn die Bananen gefroren sind, in einen leistungsfähigen Mixer geben und die Flüssigkeit, den Kakao und den Zimt dazugeben. Solange mixen, bis eine sämige Masse entstanden ist - ähnlich wie Softeis. Die Nicecream in Schüsseln verteilen und wie Eis genießen.

    Variante mit Früchten: Die Creme lässt sich auch mit Tiefkühlobst zubereiten, dann Kakao und Zimt weglassen. Stattdessen pro Portion 1 EL Früchte (etwa Himbeeren oder Erdbeeren) zu den Bananenstücken in den Mixer geben und nur einen kleinen Schuss Pflanzenmilch verwenden.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 140 kcal, 1 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Colitis ulcerosa
    Divertikulose
    Gastritis
    Neurodermitis
    Reizdarm-Syndrom
    Zöliakie (mit Reis- oder Sojadrink)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Nicecream-Schoko,rezept2402.html

    Die neuesten Rezepte