Mohnplattln: Brioche-Türmchen mit Mohnfüllung
Zutaten:
- 12 Scheiben Brioche oder Toastbrot
- 0,5 Paket backfertige Mohnfüllung
- 300 ml Vollmilch
- 400 g Crème fraîche
- 100 g Mandelblättchen
- Zucker
- 2 Orangen
Aus den Brotscheiben mit Servierringen (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, diese dünn mit der backfertigen Mohnfüllung bestreichen und je 3 Scheiben übereinander in den Servierring legen.
Die gefüllten Ringe in eine flache Schale stellen und die leicht erwärmte Milch über die Brotscheiben gießen. Sie sollten sich komplett mit der Milch vollsaugen.
Crème fraîche nach Wunsch pur lassen oder mit etwas Mohnmischung verrühren. Mandelblättchen mit Zucker karamellisieren. Die Orangen filetieren.
Anrichten:
Auf jeden Teller mit Crème fraîche einen runden Spiegel streichen. Darauf mittig je 1 gefüllten Servierring stellen und den Ring nach oben abziehen. Die karamellisierten Mandelblättchen auf die Türmchen geben und die Orangenfilets rundherum anrichten.