Ein Brioche und eine Kaffee. © Colourbox Foto: Dieter Meyer

Mohnplattln: Brioche-Türmchen mit Mohnfüllung

Rezept von Torsten Kluske
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 12 Scheiben Brioche oder Toastbrot
  • 0,5 Paket backfertige Mohnfüllung
  • 300 ml Vollmilch
  • 400 g Crème fraîche
  • 100 g Mandelblättchen
  • Zucker
  • 2 Orangen

    Aus den Brotscheiben mit Servierringen (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, diese dünn mit der backfertigen Mohnfüllung bestreichen und je 3 Scheiben übereinander in den Servierring legen.

    Die gefüllten Ringe in eine flache Schale stellen und die leicht erwärmte Milch über die Brotscheiben gießen. Sie sollten sich komplett mit der Milch vollsaugen.

    Crème fraîche nach Wunsch pur lassen oder mit etwas Mohnmischung verrühren. Mandelblättchen mit Zucker karamellisieren. Die Orangen filetieren.

    Anrichten:

    Auf jeden Teller mit Crème fraîche einen runden Spiegel streichen. Darauf mittig je 1 gefüllten Servierring stellen und den Ring nach oben abziehen. Die karamellisierten Mandelblättchen auf die Türmchen geben und die Orangenfilets rundherum anrichten.

    Weitere Informationen
    Zu Weihnachten gibt es bei Zora Klipp ein Menü aus Pithiver Pie, Suppe und Lebkuchenschnitten © NDR Foto: Florian Kruck

    Weihnachtsessen: Rezepte für das perfekte Menü

    Plätzchen, Rotkohl, Enten- und Gänsebraten oder Vegetarisches: Rezepteideen für Weihnachten, Tipps und Menüvorschläge. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Nordtour: Den Norden erleben | 21.12.2024

    Die neuesten Rezepte