Eine Schale mit einer Kokostafel steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kokos-Tafel

Rezept von Henrike Thape
10Min.
leicht

Zutaten für 1 Tafel (circa 60 g):

  • 3 EL Kokosmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1-2 EL Kokosraspel
  • nach Geschmack: Erythrit
  • nach Geschmack: Bio-Zitronenabrieb
  • alternativ: Bio-Limettenabrieb

    Kokosöl und Kokosmus erwärmen, das geht gut in der Mikrowelle. Restliche Zutaten unterrühren und alles in eine Schokoladenform oder in eine flache Schale oder Dose gießen. Nach Geschmack mit Erythrit oder Limetten- oder Zitronenabrieb verfeinern. Das gibt dem Ganzen eine sommerliche Note.

    Mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird. Kokos-Tafel bei Temperaturen unter Zimmertemperatur aufbewahren, etwa im Kühlschrank.

    Tipp:
    Schokoladenformen aus Silikon sind für wenig Geld im Haushaltsfachhandel erhältlich. Wer stattdessen einen Teller oder Ähnliches nimmt, sollte die leicht erkaltete Masse in Stücke schneiden, sonst lässt sich die Tafel später nicht mehr auseinanderbrechen.

    Nährwerte pro Riegel (à 15 g):

    98 kcal, 10 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Blasenentzündung
    Hashimoto
    Fruktose-Intoleranz
    Gicht
    Fersensporn
    Fettleber
    Fußpilz
    Multipler Sklerose
    Wechseljahre
    Zöliakie(Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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