Joghurt mit Beeren und Weizenkleie © NDR Foto: Claudia Timmann

Joghurt mit Beeren und Weizenkleie

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 Apfel
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • alternativ: andere (frisch oder TK) Beeren
  • 100 g (3,5% Fett) Joghurt
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Kürbiskerne

    Den Apfel entkernen und würfeln, Beeren - wenn frisch - waschen und trocken tupfen, nach Bedarf klein schneiden. Joghurt mit den anderen Zutaten in einer Schale glatt rühren. Obst und Kürbiskerne darüber streuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 315 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,6 BE

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Blasenentzündung
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Fettleber
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Potenzstörung
    Restless-Legs-Syndrom
    Sodbrennen

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte