Ein grüner Smoothie mit Kombucha in einem Glas. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Grüner Kombucha-Smoothie

Rezept von Martina Kittler
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 50 g junger Blattspinat
  • 0,5 Orange
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine, reife Avocado
  • 1 Scheibe Bio-Zitrone
  • 6 Blätter frische Minze
  • 300 ml Natur-Kombucha

    Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Orange und Kiwi schälen und grob in Stücke schneiden. Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zitronenscheibe vierteln, Minzeblätter waschen.

    Die Zutaten in einen Küchenmixer geben, Kombucha dazugießen und alles cremig pürieren. In Gläser füllen und sofort servieren.

    Nährwerte pro Glas (à 350 ml):

    circa. 170 kcal, 3 g Eiweiß, 18 g Kolenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Chronische Bronchitis
    Divertikulose
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Morbus Bechterew
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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