Giersch-Limonade in einer Karaffe © NDR Foto: Udo Tanske

Giersch-Limonade

Rezept von Peter Rasch
leicht
  • 1 Strauß Giersch
  • 1 l Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • Mineralwasser
  • optional: frische Minze

    Den Giersch möglichst frisch pflücken und dabei junge Blätter auswählen. Zitrone waschen, die Schale abziehen und den Saft auspressen. Mit Giersch und optional etwas frischer Minze In eine Karaffe geben, mit dem Apfelsaft aufgießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Trinken im Verhältnis 1:2 mit Sprudel- oder stillem Wasser verdünnen.

     

    Weitere Informationen
    Vogelmiere (Stellaria media) © fotolia Foto: PhotoSG

    Wildkräuter erkennen, sammeln und zubereiten

    Wildkräuter wie Brennnessel, Giersch und Löwenzahn gelten als lästiges Unkraut. Dabei sind sie essbar und haben heilende Wirkung. mehr

    Giersch-Pesto in einer Schale © NDR Foto: Udo Tanske

    Giersch-Pesto

    Giersch hat fast jeder im Garten. Das Wildkraut eignet sich sehr gut für die Küche, etwa für ein leckeres Pesto. Rezept

    Kartoffelsuppe mit Giersch in einem Topf © NDR Foto: Udo Tanske

    Kartoffelsuppe mit Giersch

    Ein einfaches vegetarisches Gericht von Gärtner Peter Rasch mit günstigen Zutaten. Der Giersch kommt frisch aus dem Garten. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Rasch durch den Garten | 08.07.2024

    Die neuesten Rezepte