Zwei Schüsseln Fruchtquark mit Mango und Himbeeren auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fruchtquark mit Mango und Himbeeren

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g Magerquark
  • 150 g (1,5% Fett) Joghurt
  • 3 TL Zitronensaft
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas Süßstoff
  • 0,5 Mango
  • 125 g frische Himbeeren

    Quark und Joghurt vermischen, Zitronensaft, Zitronenschale und Süßstoff dazugeben. Die Mango schälen und klein schneiden, die Himbeeren auftauen.

    Den Quark teilen und die eine Hälfte mit Himbeeren, die andere Hälfte mit Mango mischen.

    Nährwerte (pro Portion):

    132 kcal, 16 g Eiweiß , 1 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Brustkrebs-Nachsorge
    Metabolisches Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte