Eine Schüssel Frühstücksporridge mit Erdbeeren und Haselnüssen. © Screenshot

Fruchtiges Frühstücksporridge mit Erdbeeren und Haselnüssen

Rezept von Thomas Sampl
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Milch in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und Zimt, Kardamom, Kurkuma und Salz hineingeben und alles auf kleiner Stufe ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zimtstange und die Kardamom-Hülsen aus der Milch fischen.

    Haselnüsse hacken und mit den Haferflocken zur Milch in den Topf geben. Köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, bis die gewünschte cremig-breiige Konsistenz erreicht ist.

    Erdbeeren vorsichtig abbrausen, die grünen Blättchen abzupfen und die Beeren in kleine Stücke schneiden. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Erdbeeren unter den Haferbrei geben. In Schalen servieren.

     

    Weitere Informationen
    Haferflocken auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

    Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

    Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück. Sie eignen sich für Desserts und Herzhaftes - ob Kekse oder Bratlinge. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 06.06.2023

    Die neuesten Rezepte