Kochen lernen leicht gemacht

Sie haben noch keine Erfahrung beim Kochen oder möchten lernen, wie ein bestimmtes Produkt zubereitet wird? Die NDR Köche und Köchinnen helfen weiter. Ob Fleisch braten, Reis kochen oder Mayonnaise mixen - in kurzen Kochvideos zeigen sie, wie es richtig geht.

Fleisch & Fisch

Gemüse & Beilagen

Soßen, Brühe & Dressings

Mehr Küchentricks

Eine Bratpfanne mit Rührei - angerichtet mit Toast und Rosmarin. © fotolia.com Foto: kab-vision
2 Min

So gelingt das perfekte Rührei

Die aufgeschlagenen gewürzten Eier gart Hannes Schröder nur kurz in Butterschmalz, damit sie nicht zu trocken werden. 2 Min

Hannes Schröder flambiert Garnelen. © NDR
2 Min

Richtig flambieren

Flambiert wird nicht nur, um Alkohol zu verbrennen, sondern auch um ein schönes Röstaroma zu erzeugen. Hannes Schröder zeigt, was es dabei zu beachten gilt. 2 Min

Nahaufnahme von krauser Petersilie © Colourbox Foto: -
1 Min

Richtig frittieren

Neben Fisch, Fleisch und Gemüse sind auch Kräuter wie Petersilie oder Salbei zum Frittieren geeignet. Rainer Sass zeigt, wie einfach und schnell es geht. 1 Min