Hart oder weich, das ist hier die (Oster-)Frage. Jan und Katharina sind da sehr unterschiedlicher Meinung, zumindest beim Frühstücksei. Und wie heißen die Hühner von Petterson und Findus?
Die Bücher der Sendung
00:02:09 Daniel Kampa / Winfried Stephan: „Tintenfass. Warum reden alle vom Essen?“ (Diogenes)
00:05:28 Wolf Haas: „Müll“ (Hoffmann und Campe)
00:14:45 Wole Soyinka: „Die glücklichsten Menschen der Welt“ (Blessing)
00:21:58 Delphine de Vigan: „Die Kinder sind Könige“ (DuMont)
00:28:01 Fatma Aydemir: „Dschinns“ (Hanser)
00:32:59 Interview mit Fatma Aydemir
00:51:20 Gioconda Belli: „Die bewohnte Frau“ (dtv)
00:54:15 Gioconda Belli: “Unendlichkeit in ihrer Hand“ (Droemer)
00:55:14 Rick Riordan: „Percy Jackson“ (Carlsen)
eRs-Buchladen:
00:46:15 F. Scott Fitzgerald: „Die Straße der Pfirsiche“ (Aufbau Verlag)
00:47:47 Marina Leky: „Bis der Arzt kommt“ (Dumont)
00:48:18 Steve Hely und Vali Chandrasekaran: „Die Wette“ (mare)
Rezept "Das Frühstücksei" von Loriot
Zutaten:
Ein Topf mit Wasser
Ein frisches Ei
Eine Küchenuhr
Zubereitung:
Wasser im Topf zum Kochen bringen. Küchenuhr auf viereinhalb Minuten stellen. Das Ei vorsichtig hineingeben. Nach Ablauf von viereinhalb Minuten das Ei hinausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wahlweise kann das Ei auch nach Gefühl etwas länger oder kürzer im Topf bleiben.
Es kann dir doch ganz egal sein, ob das Ei zufällig viereinhalb Minuten kocht ... Hauptsache, es kocht viereinhalb Minuten
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