Ein englisches Landbrot nach einem Rezept von Virginia Woolf – da fühlen sich Jan und Katharina der Autorin gleich viel näher. Vielleicht hätte eine passende literarische Vorspeise auch der Lektüre des aktuellen Bestsellers gut getan, denn dessen experimentelle Erzählweise überzeugt die Hosts nicht so ganz. Zu Gast ist der Verlagsvertreter Jochen Thomas-Schumann, der uns erstmal seinen wirklich wichtigen Job erklärt. Außerdem gibt es neue (beruhigende) Erkenntnisse bzgl. Teebeutel-Tee und es werden mal wieder diverse extra Bücher in die Folge geschummelt!
Die Bücher der Folge:
(00:02:41) Jans Ondaatje Rolls: “The Bloomsbury Cookbook” (Thames and Hudson)
(00:07:16) Katja Kulin: “Geliebte Orlando” (DuMont)
(00:09:24) Iris Wolff: „Lichtungen“ (Klett-Kotta)
(00:18:42) Isabelle Autissier: „Acqua alta“, übersetzt von Kirsten Gleinig (mare)
(00:25:54) Meri Valkama: „Deine Margot“, übersetzt von Angela Plöger (FVA)
(00:50:16) Virginia Woolf: „Mrs. Dalloway“ (div.)
Alle Infos zum Podcast:
https://ndr.de/eatreadsleep
Mail gern an:
eatreadsleep@ndr.de
Alle Lesekreise:
https://ndr.de/eatreadsleep-lesekreise
Unseren Newsletter gibt es hier:
https://ndr.de/eatreadsleep-newsletter
Podcast-Tipp: „Die Schule brennt“
https://www.ardaudiothek.de/sendung/die-schule-brennt-der-bildungspodcast-mit-bob-blume/12197843/
Rezept für Cottage Loaf
http://www.ndr.de/kultur/buch/eatREADsleep-107-Cottage-Loaf-und-Rueckwaertslesen,eatreadsleep832.html
eat.READ.sleep. ist der Bücherpodcast, der das Lesen feiert. Jan Ehlert, Daniel Kaiser und Katharina Mahrenholtz diskutieren über Bestseller, stellen aktuelle Romane vor und präsentieren die All Time Favorites der Community. Egal ob Krimis, Klassiker, Fantasy, Science Fiction, Kinder- und Jugendbücher, Urlaubsbücher, Gesellschafts- und Familienromane - hier hat jedes Buch seinen Platz. Und auch kulinarisch (literarische Vorspeise!) wird etwas geboten und beim Quiz am Ende können alle ihr Buch-Wissen testen und Fun Facts für den nächsten Smalltalk mitnehmen.