Immunbooster-Frühstücksshake
Zutaten:
- 250 g (frisch oder TK) Beeren
- 3 EL zarte Haferflocken
- alternativ: Schmelzflocken
- 500 g ungesüßter Hafer-Drink
- alternativ: Soja-Drink
- 1 TL (frisch oder gemahlen) Kurkuma
- 1 TL (frisch oder gemahlen) Ingwer
- 2 EL Kürbiskernmus
- alternativ: Mandelmus
- 2 Paranüsse
- 2 TL (Omega-3) Algenöl
Tiefgekühlte Beeren rechtzeitig auftauen. Frischen Ingwer und Kurkuma fein reiben, alternativ bereits gemahlenen verwenden. Alle weiteren Zutaten bis auf das Algenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das Algenöl unterrühren. Zum Servieren auf Gläser verteilen.
Tipp:
Wer kein Kürbiskernmus findet, kann es im Hochleistungsmixer selbst herstellen. Nehmen Sie dazu 2 bis 3 EL leicht angeröstete Kürbiskerne. Kürbiskerne liefern Eiweiß und gesunde Fette, außerdem Ballaststoffe und Mineralien wie Magnesium und Zink.
Nährwerte pro Portion:
353 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Fett, 11 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,5 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis, chronische
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Divertikulose
Long Covid
Fettleber
Fibromyalgie
Fußpilz
Hashimoto
Herpes
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma