Ein Schälchen mit Mayonnaise. © Colourbox Foto: Sunny Forest

Selbst gemachte Mayonnaise

Rezept von Thomas Sampl
10Min.
leicht

Zutaten (für 1 Glas):

    Eier 3 Minuten kochen. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Zitrone auspressen. Zusammen mit etwas Cayenne-Pfeffer und dem Senf zur Eiermasse geben. Dann langsam kaltgepresstes Rapsöl dazugeben und weitermixen, bis eine richtig cremige Masse entsteht.

    Nährwerte pro Portion (20 g):

    circa 100 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 1 g Protein, 0 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Morbus Crohn
    Untergewicht

    Weitere Informationen
    Ein vegetarischer Burger mit Suaerteigbrotscheiben liegt auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Vegetarischer Burger auf Sauerteigbrot mit Ofenkarotten

    Statt im Brötchen werden die Burger-Pattys zwischen zwei Vollkornbrotscheiben mit knackigem Salat angerichtet. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 21.10.2024

    Die neuesten Rezepte

    Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

    Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?