Ein Schälchen mit Mayonnaise. © Colourbox Foto: Sunny Forest

Selbst gemachte Mayonnaise

Rezept von Thomas Sampl
10Min.
leicht

Zutaten (für 1 Glas):

    Eier 3 Minuten kochen. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Zitrone auspressen. Zusammen mit etwas Cayenne-Pfeffer und dem Senf zur Eiermasse geben. Dann langsam kaltgepresstes Rapsöl dazugeben und weitermixen, bis eine richtig cremige Masse entsteht.

    Nährwerte pro Portion (20 g):

    circa 100 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 1 g Protein, 0 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Morbus Crohn
    Untergewicht

    Weitere Informationen
    Ein vegetarischer Burger mit Suaerteigbrotscheiben liegt auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Vegetarischer Burger auf Sauerteigbrot mit Ofenkarotten

    Statt im Brötchen werden die Burger-Pattys zwischen zwei Vollkornbrotscheiben mit knackigem Salat angerichtet. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 21.10.2024

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