Ein Schälchen mit Schokocreme, daneben Haselnüsse. © Colourbox

Schokocreme mit Haselnüssen

15Min.
leicht

Zutaten (für 1 kleines Glas):

  • 100 g Haselnüsse
  • ½ Schote Vanille
  • 20 g Puderzucker
  • 20 g Kokosflocken
  • 15 g Kokosöl
  • 20 g stark entöltes zuckerfreies Kakaopulver

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend die noch heißen Haselnüsse mit einem Pürierstab zerkleinern. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Puderzucker, Kokosflocken, Kakaopulver, Kokosöl und Vanille zu den Nüssen geben. Alles pürieren, bis eine weiche Creme entsteht.

    Die Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Nährwerte pro Portion (ca. 20 g):

    118 kcal, 10 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 0,3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte