Schokocreme mit Haselnüssen
Zutaten (für 1 kleines Glas):
- 100 g Haselnüsse
- ½ Schote Vanille
- 20 g Puderzucker
- 20 g Kokosflocken
- 15 g Kokosöl
- 20 g stark entöltes zuckerfreies Kakaopulver
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend die noch heißen Haselnüsse mit einem Pürierstab zerkleinern. Mark der Vanilleschote herauskratzen. Puderzucker, Kokosflocken, Kakaopulver, Kokosöl und Vanille zu den Nüssen geben. Alles pürieren, bis eine weiche Creme entsteht.
Die Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion (ca. 20 g):
118 kcal, 10 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 0,3 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Schokocreme-mit-Haselnuessen,rezept2420.html