Rotkohl in einer Auflaufform, darunter liegt ein Küchenhandtuch. © picture alliance / Zoonar | JIRI HERA

Rotkohl aus dem Ofen

Rezept von Ulf Ahrens
120Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 kg Rotkohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 100 g Datteln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 400 ml Traubensaft
  • 200 ml Balsamico
  • 3 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

    Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter fein schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln, Datteln ebenfalls klein schneiden. Das Butterschmalz schmelzen.

    Rotkohl und Zwiebeln in einer Kasserolle verteilen, Preiselbeeren, Datteln und Zucker darüber verteilen, Orangen-, Traubensaft und Essig angießen. Das geschmolzene Butterschmalz über allen Zutaten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und den Kohl 2 Stunden bei 160 Grad Umluft im Ofen garen. Nach 1 Stunde alles gut umrühren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

     

    Weitere Informationen
    Rotkohl auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

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