Milchshake mit Himbeeren

Rezept von Theresa Knipschild
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • alternativ: veganer Sahneersatz
  • 20 g Vanille-Zucker
  • 500 ml kalte Milch
  • alternativ: veganer Pflanzendrink
  • 150 g TK- Himbeeren
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • etwas Agavendicksaft
  • alternativ: Zucker oder Honig
  • 2 Kugeln Vanille- oder Himbeer-Eis
  • nach Bedarf: Belegkirschen

    Sahne mit Vanille-Zucker oder einem anderen Süßungsmittel steif schlagen und kalt stellen.

    Himbeeren mit Milch in einen Blender oder Mixer geben und fein pürieren. Das Eis hinzufügen. Milchshake mit Zitronenabrieb und Süße abschmecken. In dekorative Gläser füllen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel auftragen. Zum Schluss eine Belegkirsche auf die Sahne setzen.

     

    Weitere Informationen
    Ein Glasbecher mit Schokoladenmousse, darauf Mango-Würfel und eine Maracujahälfte © NDR Foto: Florian Kruck

    Vegane Desserts: So einfach gelingen raffinierte Nachspeisen

    Ob Panna Cotta, Mousse au Chocolat oder Chia-Pudding: Tipps und Rezepte für köstliche Desserts auf rein pflanzlicher Basis. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 12.05.2024

    Die neuesten Rezepte