Milchshake mit Himbeeren
Zutaten:
- 200 ml Sahne
- alternativ: veganer Sahneersatz
- 20 g Vanille-Zucker
- 500 ml kalte Milch
- alternativ: veganer Pflanzendrink
- 150 g TK- Himbeeren
- 0,5 Bio-Zitrone
- etwas Agavendicksaft
- alternativ: Zucker oder Honig
- 2 Kugeln Vanille- oder Himbeer-Eis
- nach Bedarf: Belegkirschen
Sahne mit Vanille-Zucker oder einem anderen Süßungsmittel steif schlagen und kalt stellen.
Himbeeren mit Milch in einen Blender oder Mixer geben und fein pürieren. Das Eis hinzufügen. Milchshake mit Zitronenabrieb und Süße abschmecken. In dekorative Gläser füllen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel auftragen. Zum Schluss eine Belegkirsche auf die Sahne setzen.
Weitere Informationen
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Milchshake-mit-Himbeeren,milchshake102.html