Ein Glas Tiramisu mit Kirschen. © NDR

Kokos-Tiramisu mit Kirschen

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 2 EL Kokosmus
  • 150 ml Kokoswasser
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 150 g Süßkirschen
  • 6 (Dinkel-) Löffelbiskuits
  • 80 ml kalter Espresso
  • Kakaopulver
  • Kokosrapel

    Quark und Kokosmus in einer Schüssel mischen und mit dem Kokoswasser glatt rühren, mit Zucker süßen. Kirschen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, Löffelbiskuits grob zerbrechen. Je eine Schicht Kokos-Quark in Gläser füllen, drauf ein paar Stücke Löffelbiskuit legen und mit Espresso beträufeln. Dann die Kirschen und abschließend eine Schicht Kokos-Quark hineingeben. Mit Kakaopulver und Kokosraspeln dekorieren.

     

    Weitere Informationen
    Ein Glas mit Kokosmilch, dahinter eine aufgeschnittene Kokosnuss. © picture alliance / imageBROKER Foto: J. Pfeiffer

    Vegan und gesund: Kochen und Backen mit Kokosnuss

    Kokosmilch verleiht Gerichten die typische Asia-Note, Kokosraspel verfeinern Kuchen und Desserts. Rezepte und Wissenswertes. mehr

    Verschiedene Kirschen liegen auf einem Holzboden und in einem Gefäß. © Colourbox

    Kirschen: Gesunde Früchte für Torten, Kuchen und Desserts

    Kirschen lassen sich gut verarbeiten. Tipps zum Einkochen und Entsteinen sowie Rezepte - auch für Schwarzwälder Kirschtorte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 16.07.2024

    Die neuesten Rezepte