Eine Tasse Kakao mit Guarana  steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kakao mit Guarana

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 TL schwach entölter Kakao
  • 1 TL Guarana
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 150 ml fettarme Milch
  • alternativ: Reisdrink
  • oder Mandeldrink

    Ein natürlicher Wachmacher statt Kaffee: Kakao, Guarana-Pulver und Gewürze in einen Becher geben, mit erwärmter Milch oder Pflanzendrink aufgießen und kräftig umrühren, damit sich der Kakao gut auflöst.

    Nährwerte pro Portion:

    bei Zubereitung mit fettarmer Milch:
    117 kcal, 4 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 1 BE
    bei Zubereitung mit Reis- oder Mandeldrink:
    103 kcal, 7 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Diabetes
    Gastritis (am besten mit Pflanzendrink)
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.09.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Kakao-mit-Guarana,rezept2614.html

    Die neuesten Rezepte