Kakao mit Guarana
Zutaten:
- 2 TL schwach entölter Kakao
- 1 TL Guarana
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze Koriander
- 1 Messerspitze Muskat
- 150 ml fettarme Milch
- alternativ: Reisdrink
- oder Mandeldrink
Ein natürlicher Wachmacher statt Kaffee: Kakao, Guarana-Pulver und Gewürze in einen Becher geben, mit erwärmter Milch oder Pflanzendrink aufgießen und kräftig umrühren, damit sich der Kakao gut auflöst.
Nährwerte pro Portion:
bei Zubereitung mit fettarmer Milch:
117 kcal, 4 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 1 BE
bei Zubereitung mit Reis- oder Mandeldrink:
103 kcal, 7 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,2 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Bronchitis
Diabetes
Gastritis (am besten mit Pflanzendrink)
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Wechseljahresbeschwerden
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Kakao-mit-Guarana,rezept2614.html