Waffeln auf einem Teller mit Früchten und Puderzucker © picture alliance / dpa-tmn Foto: Christin Klose

Grundteig für Waffeln

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 3 (Größe M) Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

    Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Milch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Ein Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte EL Teig hineingeben. Circa 2 Minuten goldbraun backen. Die Waffeln können pur, mit Puderzucker, frischem Obst, Eis oder Sahne serviert werden.

     

    Weitere Informationen
    Belgische Waffeln mit Kirschen und Sahne auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

    Bergische Waffeln mit Kirschen und Sahne

    Ein süßer deutscher Klassiker: Rainer Sass kocht dafür Sauerkirschen mit Orange, Zimt, Sternanis und Pfeffer ein. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Markt | 05.06.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Grundteig-fuer-Waffeln,waffeln172.html

    Die neuesten Rezepte