Gebratene Grundeln liegen auf einem weißen Teller mit Pfannengemüse und einer Orangenscheibe. © NDR Foto: Heinz Galling

Gebratene Grundeln

Rezept von Heinz Galling
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 16 (à 20 cm) Grundeln
  • Mehl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Butterschmalz

    Grundeln entschuppen, ausnehmen (den Kopf nicht entfernen), mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Etwas salzen und pfeffern. Die Fische in Mehl wenden, in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz geben, 1 Spritzer Zitronensaft hinzufügen und 4-5 Minuten kross braten. Die Grundeln dabei mehrfach wenden.

    Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Wer mag, kann die Fische am Kopf greifen und aus der Hand essen. Als Beilage passt Pfannengemüse.

     

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