Rainer Sass: Kochschule und Rezepte

Braten, frittieren, panieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in kurzen Videos - verständlich und auf den Punkt gebracht. Ideal auch für alle, die noch nicht viel Kocherfahrung haben.

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann
1 Min

Fleisch richtig schmoren

Beim Schmoren wird das Fleisch schön zart und es entsteht eine feine Soße. Rainer Sass zeigt, worauf es dabei ankommt. 1 Min

Spaghetti Bolognese mit Grünkohl und Parmesan auf einem Teller angerichtet © NDR
1 Min

Spaghetti Bolognese mit Grünkohl

Ein köstliches Pastagericht für den Winter. Die Tomaten kommen nicht in die Soße, sondern werden separat gebraten. 1 Min

Coq au Vin mit Rotwein © NDR Foto: Florian Kruck
1 Min

Coq au vin: So gelingt der Klassiker

Das Huhn in Rotweinsoße ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zu kochen, den alle Zutaten schmoren in einem Topf. 1 Min

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?