Rainer Sass: Kochschule und Rezepte

Braten, frittieren, panieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in kurzen Videos - verständlich und auf den Punkt gebracht. Ideal auch für alle, die noch nicht viel Kocherfahrung haben.

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann
1 Min

Fleisch richtig schmoren

Beim Schmoren wird das Fleisch schön zart und es entsteht eine feine Soße. Rainer Sass zeigt, worauf es dabei ankommt. 1 Min

Spaghetti Bolognese mit Grünkohl und Parmesan auf einem Teller angerichtet © NDR
1 Min

Spaghetti Bolognese mit Grünkohl

Ein köstliches Pastagericht für den Winter. Die Tomaten kommen nicht in die Soße, sondern werden separat gebraten. 1 Min

Coq au Vin mit Rotwein © NDR Foto: Florian Kruck
1 Min

Coq au vin: So gelingt der Klassiker

Das Huhn in Rotweinsoße ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zu kochen, den alle Zutaten schmoren in einem Topf. 1 Min

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr