Buschbasilikum: Pflegeleicht und aromatisch
Im Frühling ist die richtige Zeit, um Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zu säen oder zu pflanzen. Vor allem Basilikum ist sehr beliebt. Die zerkleinerten Blätter geben vielen Soßen und Nudelgerichten einen tollen Geschmack. Als ganze Blätter werden sie gerne mit Mozzarella, Tomaten und Olivenöl gegessen.
Buschbasilikum: Kleine, extrem aromatische Blätter
Wer mal ein anderes Basilikum ausprobieren möchte, sollte es mit Griechischem Buschbasilikum (Ocimum basilicum v. minimum) versuchen. Das wächst ebenfalls gut in Tontöpfen, ist nicht sehr anfällig und bildet viele kleine Blätter, die unglaublich aromatisch sind. Es gibt Sorten, die nur knapp 30 Zentimeter hoch wachsen und damit auch gut auf den Balkon oder die Terrasse passen. Als Standort ist ein sonniger Platz ohne Zugluft ideal, bei Bedarf kann man einen Teil der Blätter in der Küche verwenden.