(75) Käseküchlein mit Cecelia Ahern
Die Bestsellerautorin erzählt bei zu starkem Tee und Jane-Austen-Gebäck von der Buntheit des Lebens, über die sie in ihrem neuen Roman geschrieben hat. Aber welche Farbe hat Katharina?
Tea Time mit einer Bestsellerautorin: Cecelia Ahern, die mit "P.S. Ich liebe Dich" bekannt wurde, ist auf Deutschlandtournee - und hat zwischen zwei Lesungen bei Jan und Katharina im Studio vorbeigeschaut. In ihrem neuen Buch "Alle Farben meines Lebens" geht es um ein Mädchen, das die Auren von Menschen sehen kann. Ganz wichtig: Metallisch ist schlecht! Wenn sie eine Farbe wählen müsste, wäre Katharina am liebsten das Blau des Covers der Bestsellerchallenge - für sie fast das beste an dem Buch "Komm zu nix" von Tommy Jaud: "Zeitverschwedung" - ein Urteil, das Jan so nicht stehen lassen will. Im Quiz wird es nobelpreisträgerlich - und ein Hund darf auch diesmal nicht fehlen.
Die Bücher der Sendung
- Robert Tuesley Anderson: "Janes Austen - das Kochbuch" (Hölker)
- Tommy Jaud: "Komm zu nix" (Scherz)
- Anna Woltz: "Nächte im Tunnel", aus dem Niederländischen von Andrea Kluitmann (Carlsen)
- Cherie Jones: "Wie die einarmige Schwester das Haus fegt", aus dem Englischen von Karen Gerwig (CulturBooks)
- Becky Davies und Patricia Hu: "Von der Idee zum Buch", aus dem Englischen von (ars edition)
- Cecelia Ahern: "Alle Farben meines Lebens", aus dem Englischen von Uta Brammertz und Carola Fischer (Piper)
- Gabriel García Márquez: "Liebe in Zeiten der Cholera", aus dem Spanischen von Dagmar Ploetz (S. Fischer)
Rezept für Käseküchlein aus Devizes
Zutaten:
- 115 g Digestives (Weizenkekse), zerbröselt
- 25 g Butter, zerlassen
- 170 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 55 g Schmand
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- Papierförmchen für Muffinblech
- Puderzucker
Zubereitung:
Das Rezept ergibt sechs große oder zwölf kleine Törtchen. Entsprechend Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Keksbrösel mit der zerlassenen Butter vermischen, auf die Förmchen verteilen und festdrücken. Es sollte eine knapp 1 cm dicke Schicht entstehen. Alle anderen Zutaten verrühren, dann die Masse auf die Teigböden geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit!
Wer Feedback geben oder eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder aber in der ARD-Audiothek.