Eine Schale mit Hirsesalat, darin Tomaten, Möhren und frische Kräuter. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hirsesalat mit Möhren

Rezept von Viola Andresen
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hirse nach Packungsanweisung garen. Anschließend etwas auskühlen lassen.

    Möhren in kleine Stücke schneiden und kurz andünsten. Währenddessen die Pinienkerne bei geringer Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und vierteln. Kräuter ebenfalls waschen, trocknen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Tahin, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen.

    Nährwerte pro Portion:

    582 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 26 g Fett, 16 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 5,8 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Reizdarm
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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