Frühstücksquark mit Buchweizen, Birne und Raspelkarotten
Zutaten:
- 120 g Karotten
- 100 g Birne
- alternativ: nach Belieben anderes Obst
- 2 EL Magerquark
- 2 EL (1,5 % Fett) Joghurt
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Buchweizenflocken
- 1 TL Leinöl
Karotten putzen, waschen und fein raspeln. Birne (oder anderes Obst) putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit dem Obst dekorieren. Karottenraspeln dazu servieren oder unterheben.
Nährwerte pro Portion:
315 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 9 g Ballaststoffe, 2,7 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Depression
Diabetes
Divertikulose
Hämorrhoiden
Metabolischem Syndrom
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
Schuppenflechte
Sodbrennen/ Reflux
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