Vier Gläser mit Schmand-Mousse und Pumpernickel-Crumble und Beeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schmand-Mousse mit Pumpernickel-Crumble und Beeren

Rezept von Zora Klipp/Marianus von Hörsten
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 80 g Pumpernickel
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 200 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • 10 g Vanille-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone

    Ofen auf 180 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen. Zitrone abreiben und auspressen.

    Pumpernickel zerbröseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech füllen. Die Brösel im Ofen circa 10 Minuten backen.

    Schmand mit Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenabrieb sowie Saft verrühren. Sahne halbsteif aufschlagen und unterheben.

    Preiselbeeren schichtweise mit dem Schmand-Mousse in kleine Gläser füllen und mit Pumpernickel-Crumble garnieren.

    Dieses Thema im Programm:

    Zora kocht's einfach | 22.12.2024

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