Magerquark mit Brennnesselsamen
Zutaten:
- 75 g (frisch oder TK) Heidelbeeren
- Magerquark
- 200 g Magerquark
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Leinöl
- 1 EL Weizenkeimöl
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 TL Hagebuttenpulver
- 1 EL Brennnesselsamen
Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen bzw. auftauen lassen.
Magerquark mit dem Öl glattrühren - ist die Mischung nicht geschmeidig genug, mit 1 Schuss Wasser nachhelfen. Kurkuma, Hagebuttenpulver und Brennnesselsamen unterrühren. Heidelbeeren darüber geben und servieren.
Nährwerte pro Portion:
358 kcal, 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Magerquark-mit-Brennnesselsamen,rezept2334.html