Cocktail-Soße in einem Schälchen, daneben liegen Garnelen und zwei Zitronenscheiben. © fotolia Foto: SG- design

Cocktail-Soße

Rezept von Rainer Sass
15Min.
leicht

Zutaten:

  • 2-3 EL selbst gemachte Mayonnaise
  • 1 EL (aus dem Glas, 80 % Fett) Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Wermut oder Cognac
  • 1 Maracuja
  • Salz
  • Zucker

    Mayonnaise in eine Schüssel füllen. Die Maracuja aufschneiden, das Fruchtfleisch herauskratzen, über einem Sieb den Saft herausdrücken und zur Mayonnaise geben. Die anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

    Zutaten für die Mayonnaise (Grundrezept):

    • 2 Eier
    • 0,2 l neutrales (z. B. aus Raps oder Sonnenblumen) Pflanzenöl
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Zitronensaft

    Wichtig: Für die Zubereitung der Mayonnaise sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt sie.

    Die Eier aufschlagen und mit dem Senf in einen hohen und schmalen Behälter geben. Mit einem Stabmixer oder Handrührgerät verquirlen, dabei das Öl in kleinen Portionen hinzufügen und unter die Eiermasse mixen. Wenn die Masse eine feste Bindung bekommt, kann das Öl etwas großzügiger hinzugefügt werden. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 28.12.2011

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